Я знаю, что все это уже тысячу раз говорено-переговорено, но все-таки спрошу еще раз: зачем тебе, да-да, именно тебе, нужен этот чертов дневник в интернете? Что это за сетевой эксгибиционизм такой – обнажать свою душу перед сотнями совершенно незнакомых людьми? Что тебе это дает? О чем ты думаешь, когда нажимаешь send? Ты делаешь новую запись и… что, неужели чувствуешь, что кому-то интересен? Или что ты теперь не одинок? Или для тебя это просто такой способ связи с одногруппниками? Или неплохое развлечение (ха-ха, ведь на самом деле это не ты, это всего лишь забавный персонаж, выдуманный, чтобы «убивать» время)? Дайри, жж, ли.ру… да какая разница! Просто скажи. Зачем?
Извините, если что-то прозвучало грубо. Отвечать - чем подробнее, тем лучше. Спасибо.
"Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают: "Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека/ Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
(c) Антуан де Сент-Экзюпери
Ужасно осознавать, что стала взрослой.. Вот именно так.
Пол аськи в уточках. Точнее, в гусях. Точнее, в Гусах.
Статусы: "Гус всемогущий", "Гус великолепный", "Guus", "ин Гусь ви траст", "Гус хрустальный", "болею всей душой", "Гусь, мы с тобой", "Гусу - российское гражданство!", "поддержим русскую сборную на евро 2008!", "ну где мы такого еще найдем?", "Гусег" и т.д.
И это так, мелочь. В ближайшем кафе только и разговоров, что о матче. На улицах, в метро, в трамвае, по радио, по телевизору, в лифте, на остановке, в магазинах - слова "футбол", "Россия", "мяч", "чемпионат", "победа". Прохожие повязывают бело-сине-красные куски ткани на шею - получаются плащи и шарфы, такие же развеваются на антеннах автомобилей. Мне кажется, или Москва замерла в каком-то странном напряженном ожидании? Кажется, или все это очень напоминает затишье, которое бывает перед бурей?
А я волнуюсь так, будто сегодня произойдет что-то очень важное. Будто от этого вечера зависит судьба нескольких миллионов человек. Хотя на самом деле, подумаешь, какой-то матч, какая-то игра...
Люди знающие и разбирающиеся говорят, что фотка пересвечена, цвета холодноваты, "тема не раскрыта" и вообще - никак. Мнением этих людей я очень дорожу, но именно эта нравится, и все тут... А вы что думаете?
ребяты, на этот раз разыскиваю фрилансеров! а еще людей, которые работают удаленно или по гибкому графику. нужно рассказать о том, как вы к этому пришли и в чем видите преимущества. Ждемс
Моя знакомая участвует в конкурсе "Молодые таланты". Хорошая девушка, она реально заслужила победу. Но основной конкурент пока обгоняет ее по количеству голосов. Проголосуйте, пожалуйста, за Ксюшу вот здесь:
Семья – это: «Ты вымыл руки?» или: «Не хватай куски!» или: «Ты же знаешь, я не усну, когда тебя нет дома».
Семья – это, когда к тебе все обращаются: «Лен, то есть Тань!», а к Лене – «Тань, то есть Лен, то есть Тань… тьфу, Лена!»
Семья – это когда ваши друзья говорят по телефону вашей маме: «Блин, ну, сколько тебя можно ждать, имей совесть!», потому что так и не научились различать ваши голоса.
Семья – это когда ты знаешь, что глаза у тебя папины, руки – бабушкины, характер – плохой, а родинка на плече от бородатого дяди Толи, внучатого племянника дедушкиной двоюродной сестры по материнской линии.
Семья – это множество альбомов с одинаковыми фотографиями, которые при рассмотрении сопровождаются вопросами: «Найди меня» или «Угадай, кто здесь Вася, а кто Сережа».
Семья – это когда вы знаете, что где-то в глухой Сибири есть деревня в три с половиной дома, которая носит вашу фамилию.
Семья – это когда на Новый год елка большая и живая. А когда приходишь с мороза, то в доме тепло, и вкусно пахнет.
Семья – это когда обладаешь эксклюзивным рецептом селедки под шубой, который никому ни под каким секретом нельзя выдавать.
Семья – это когда последний лакомый кусочек торта «Наполеон», изготовлению которого бабушка посвятила два дня своей жизни, неделями портится в холодильнике, потому что каждый оставляет его для другого.
Семья – это когда тебя спрашивают: «Ну, что?», и ты без всяких пояснений знаешь, что это значит.
Семья – это когда вам пять лет, и мама расчесывает ваши длинные спутанные волосы, вы вскрикиваете от боли, а вокруг носится ваш дед со словами: «Не трожь ребенка!» Это когда дедушка - Дед, бабушка – Буля, а ваш папа зовет вашу маму не иначе как «Лапоть». Семья – это когда вы называете «котенком» вашу сорокакилограммовую собаку, которая только что обежала все помойки, извалялась в луже, а теперь пытается забраться вам на колени. А ваш собственный муж в моменты особой нежности зовет вас Аркашей, хотя никаких Аркадиев в вашей семье и в помине не было. А еще иногда – по имени-отчеству, просто потому, что ему нравится, что вы похожи на тестя.
Семья – это когда вашему ребенку пять лет, и вы ему что-то объясняете, и вдруг понимаете, что это внутри вас говорит ваша собственная мама. И что с этим делать – совершенно не известно.
Семья – это с умилением: «Посмотри, как он ест», «Посмотри, как он спит», «Посмотри, какие реснички, щеки, ручки, ножки, пальчики…»
Семья – это когда звонишь на работу мужу напомнить купить майонеза, а попадаешь к маме домой. А ваша бабушка звонит, чтобы спросить «устаревшее название мусульманина», восемь букв, четвертая «у», последняя «н». А когда приносишь ей из леса драгоценную горстку земляники, то она тайком скармливает ее наглой собаке: «Как же, ему тоже нужны витаминчики!»
Семья – это: «Не хмурься», «Не сутулься», «Не ешь за компьютером», «Расчеши вихры», «Вынеси мусор» и «Все равно за тобой придется перемывать». Это ваш живот, ваша плоть и кровь, ваши кости, нервы, скелет, мышцы, волосы, руки, плечи, ступни. Ваши привычки, повадки, жесты, ухмылки, слова, словечки, ваш рост, вес, форма, размер и цвет.
А еще семья – это когда мужчина однажды встречает девушку, а она вся, как цветок, и вот он обнимает ее впервые в жизни и уже знает, что в моменты особой нежности будет звать ее Аркашей, а может быть даже по имени-отчеству.
Моя знакомая участвует в конкурсе "Молодые таланты". Хорошая девушка, она реально заслужила победу. Но основной конкурент пока обгоняет ее по количеству голосов. Проголосуйте, пожалуйста, за Ксюшу вот здесь:
Для patrick313: читать дальше- есть ли что то содеянное о чём очень жалеешь? - Честно говоря, ничего такого не припомню. Может, слишком напыщенно прозвучит, но я по жизни стараюсь следовать тем принципам, которые сама для себя выбрала. Если оглянуться назад, то припомню какие-то незначительные моменты, в которых я действительно повела себя некрасиво, неправильно, бестактно или даже грубо. Но, осознав свою ошибку, я пыталась это исправить.И, по большей части, мне это удавалось. А если эта была не ошибка, а "мстя" по делу, то особо и не заморачивалась))) Серьезный ситуаций, после которых можно было сказать "если бы я не сделала то-то и то-то, то все было бы хорошо" , не помню. Если я что-то планировала - то оно, как правило, выходило именно так, как я этого хотела, а не наоборот. Вот такие у меня гладкие, ровные, спокойные будни)
Для Vitacha читать дальше- напиши о своих привычках, от которых ты хочешь избавиться - не курю, много не пью и наркотики не употребляю))) есть одна привычка, от которой надо бы избавиться: когда я о чем-то задумываюсь или нервничаю, я всегда начинаю прикасаться к лицу. То обопрусь щекой на руку, то нос почешу, то еще что-нибудь))) Это, во-первых, некрасиво, во-вторых, вредно для кожи, особенно если руки не слишком чистые. Так что стараюсь себя останавливать, но это не так просто, как кажется)
Для Zu-zu читать дальше- напиши о своем первом поцелуе - мне тогда было 15 лет. Щас все начнут кричать, что ах, как поздно, но вот так уж у меня вышло))) Помню, я много об этом думала, мечтала, представляла себе, как это будет. Мне казалось, поцелуй - это что-то необыкновенное. И вот, мне понравился парень, голубоглазый брюнет, очень симпатичный, старше меня на два года. Я ему тоже. Мы стали встречаться: гуляли с ним и его компанией, держались за ручку, обнимались, много и подолгу разговаривали, ездили на водохранилище. И однажды, когда мы были в гостях у кого-то из друзей, он меня впервые поцеловал. Помню, что я сильно волновалась и абсолютно не знала, как себя вести и что делать. Но все получилось само собой) Ощущения были совсем не такие, как я себе представляла. Никакого взрыва, никаких бешеных эмоций. Просто приятно и необычно. И еще почему-то сухо. В общем, настоящий кайф от поцелуев я начала ловить уже позже)
Для КРОВОПИЙЦА читать дальше- у тебя есть мечта? - Я хочу настоящую семью. Чтобы все друг друга любили, понимали, заботились друг о друге, и чтобы в этом был смысл жизни. Наивно? Может быть. Банально? Не спорю. Но вот так я себе это представляю.